Иван Яковлев Спал медведь
У него замёрзли ноги,
И не выдержал медведь,
И как начал он реветь:
«Дайте валенки,
Да немаленькие!»
Прибежала тут лисица:
- Слышу я, тебе не спится,
Ну-ка, Мишенька, вставай,
От мороза убегай!
Ты попробуй от души
На морозе попляши,
Отогреешь сразу ноги
И уснёшь, дружок, в берлоге!
Как пустился Мишка в пляс,
Да как лапами затряс,
Даже сосны, даже ели
По соседству зашумели.
Наплясался Мишка всласть,
И готов он в снег упасть,
Пар валит кругом от Мишки,
Разогрелся Мишка слишком,
И кричит он:- Ну и ну,
Я без валенок усну!
Свидетельство о публикации №120032902144