Плюй на моё стекло время
Я ушёл недавно в давно, осталось увести и сны
Под тёплым одеялом, под промокшей вознёй в корыте судьбы
Под простынёй, без тела, одна сновидений соль
Шинелью снега запорошена
Болью по губам кулаком размазана
Ты ревнивица любовь, в окнах ищешь крылья
Вылететь, забыться, разбиться
Для роли в кино не нужна,
для спектакля - серая крыса
Небом измазана, осыпана алмазами
В эмали твои дни, эмалированным унитазом смыты
И господь твой пьяный спит за иконами, под ватником из пыли
Ты так ревнива жизнь бываешь, за всех хватаешься
Влюбляешься, потом с обрыва вниз разбиваешься
Так бьют куранты звуком забытым над пасхой
Над лаской, для Спасской, улице дворов и мёртвых церквей
Времени запертого в одиночество
Времени без времени
Листьями мои слова опадают
Кружатся, страдают
Летают, к тёмным окнам прилипают, снегом за шиворот проникают
Даже в июльский зной
Мечтают, умирают, забирают с собой в колыбели могил
Раздевают прохладу, с ней танцуют стриптиз
Ползают на коленях мутного рассудка
И нас обращают в будни
Свидетельство о публикации №120032902043