Фотоальбом

Я листала старый фотоальбом, который
показала мне моя учительница.
Люди из альбома
постарели
или спились
или возвысились
или исчезли
или умерли.
Учительница показывает пальцем: это Лена, это Миша,
это Костя, он звонил мне из Африки.
Давай я тебя сфотографирую?

теперь я боюсь, что всё, что останется от меня после смерти -
пожелтевшая фотокарточка в старом альбоме.
А я ведь на ней даже не очень удачно получилась.


Рецензии
Очень хорошо переданное тонкое чувство, как раз то, что мне так нравится в поэзии.

Илья Хабаров   29.03.2020 01:34     Заявить о нарушении