Протей. 2

Протей. 2 Художник Константин Коробов.
... насчёт «не дышать»
Это мысль!.. Экономно,
Вполне стратегически,
И... наперёд,
Устойчив ведь тот,
Кто ведёт себя... скромно,
И тот, кто рубашку
На теле не рвёт!..

... потом, лишь потом,
Через многие годы
«Рубашку» введут
В алгоритм «эСэЛьэР»:
Да, оксигенации это в угоду,
Ведь без кислорода
Пленэр – не пленэр...

... но ... рано пока
Обсуждать эту тему,
Неясность структуры –
Проблема пока,
Докажет ведь жизнь
Лишь потом «теорему»,
Тут сразу за рог
Не ухватишь быка!..

... им дан водоём.
Для начала – неплохо.
Вода – растворитель,
Но... плоть-то тверда!..
С водой не случилось бы,
Правда, подвоха,
Уж очень коварна
Бывает вода!..

... всего-то, скажи,
Водород с кислородом!..
Но... газы раздельно,
Летучи они!..
И как населишь
Твердь летучим народом?..
Потом чтоб гоняться
За ними все дни?..

... тут нужен металл,
И, желательно, кальций,
Ну, и – не металл!..
Подойдёт... углерод!..
И фосфор, чтоб уж
До конца разобраться,
С азотом они...
Ещё тот, блин, «народ»!..
(окончание следует...)
29.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии