Зелёными струйками жизни

Берёз серёжки стали золотые
Земною силой, сок, как молоком
Берёзки -  словно  мамы молодые
К груди стоят прижавши с малышом,

И разметались волосы на плечи
Кос расплетенных ветви без листвы
Лишь шепчут на ветру простые речи
Они добра весеннего полны,

Потрескивая путами пеленок,
Что их зимой морозной берегли,
Как жёлтенький из скорлупы цыплёнок
Серёжки у берёзок зацвели...

Бросает тополь клейкие чешуйки
И сладостно - весенний аромат.
Зеленой силы жизненные струйки,
Как клювики на веточках висят.

Окрасит верба  меховые шубки.
Как позолотой солнечного дня,
С теплом весенним -  ласковые губки
Подарят поцелуй и для тебя!

Уже стучится в дверь - Апрель
От спячки зимней мир проснётся
О том поёт -  пригожий Лель
И добрым эхом отзовётся!
          29.03.2020 г.


Рецензии