Душе бывает одиноко...

                Судьбу свою не перепрыгнешь,
                Вокруг ее не обойти.
                Все,что начертано Всевышним -
                Придется до конца пройти.
                Омар Хайям
            

Душе бывает одиноко,
Когда опорой нет плеча,
Добро дается ей жестоко,
Не может биться сгоряча.
Порой себя мне не понять:
За что мучения такие?
Но Бог велит все то понять
И пусть кичатся люди злые.
Как трудно мир переубеждать -
Зачем напрасно тратить силы?
Но Бог учил людей принять,
Пусть их коварство для могилы.
Быть сильной духом учит Бог,
Он посылает испытания,
От смерти быть на волосок,
Спасет молитва покаяния.
Любовь Его мне не сравнить
С земной любовью и изменой,
Прощать Он учит сто обид,
Чтобы душа не стала тленной.
Перешагнуть через черту,
Оставить Заповеди миру?
Мой Бог,так сделать не смогу.
Отдать себя кому?Кумиру?
Не создаю другой кумир,
В Твоих руках вся жизнь моя,
Упали цепи и от гирь
Освободил лишь Ты меня.


Рецензии