Грабли

Ох, уж право эти грабли -
Образ вечный во Вселенной!
Станет он последней каплей,
Избавляющей из плена?

Грабли. Всюду ставят грабли -
Пик военного искусства.
Бесполезны наши вопли:
"Без намордника не суйся"!

Наступая, отступаем,
И опять на изготовку.
Атрибутика тупая -
Это даже не винтовка.

А стреляют безупречно
В неуёмном нашем мире.
Хоть бы раз одна осечка!
И куда бы их затырить?!


Рецензии