Самоубийца дождь

Дождь   через дыры неба  падает  в надежде  разбиться
Дождь – самоубийца 
Цепляется за облака  прощальным взглядом
Его слёзы  лакают небесные собаки
Его травит разряженный воздух  яда
Лучи солнца  пробивают насквозь  броню  скелета
Смертельно ранят… дождь  падает,  дождь стонет
Дождь - самоубийца в законе

Время  стоит,  у окна  молчит,  за окном стена дождя
Размытая, мутная, не живая,  как тень у могилы,
как  надгробная плита
Столпотворение, топот босых  струй
Давка в танце безумных оргий
Безликие люди  с промокшей душой
Бредут  по лужам  до нитки простужено
И хрипит в микрофон эха гром,
и горло от кашля  всмятку
Капли дождя валятся со всех сторон
Выворачивают жизнь наизнанку

А  предатель рассвет спешит не спешить
Он залез в капюшон ядовитой   кобры
Она учит его жалить, как можно больней
Открытые  глаза  погоды
БелкИ  выдавливали хрусталь зрачка
Сбрасывали в грязь и слякоть
Копыта  мести,  дождь, 
топтали каплями  расплавленного стекла
Расстрелянного  приговором  на месте

А иглы чёрного вальса гвоздями по шляпку
Хороводили  вокруг   запуганных людей
Призраки вчерашнего завтра плетутся на цепи теней
Выползла река красного цвета и берега стали дном
Днём раньше,  днём позже,  какая разница,  когда мы умрём
Мы все под этим дождём,  дождём самоубийцей
Мы заперты в наших  домах  наблюдать,
как расползается  лужами  вирус


Рецензии