О Красной Шапочке

О Красной Шапочке известный сказ
возможно, не совсем был точен.
Я в Интернете, между прочим,
встречал иное много раз!
Короче, Шапочка заходит в дом
(в лесу, где бабушка жила), и видит в нем
кровать, а там, закрывшись одеялом,
улегся Волк – отнюдь не хилый малый!
Торчат загривок, уши, нос,
а сбоку – полинявший хвост.
У бедной девочки – глазенки из орбит
- Ах, Бабушка! – она пронзительно кричит
- Ты загляни в кровать, под одеяло –
там прячется злодей – волчара!
- Спасите, караул - и кое-что похлеще,
сама ж корзинкой с пирожками волка хлещет
и норовит скорее убежать…
но Бабушка ее за юбку – хвать!
…………………………………………………
Бывает, что слова не впрок,
и красноречие напрасно…
на слов испуганных поток
ей Бабка шепчет сладострастно:
- Ах, внучка, не возьму я в толк
зачем ты мне мозги морочишь,
лишь для тебя он - страшный волк,
а для меня – любимый Вовчик!


Рецензии