Новый день

А Бог всё молчит, а что там сказать?
Когда ещё можно что-то спасать,
Когда в душах грязь и гибнет Земля,
Никто и не вспомнит опять про меня.

Тёмные стены тянутся к звёздам,
Впрочем достать их вовсе непросто,
Солнце в обиде за тучами скрылось,
Всё остальное должно быть приснилось.

А Бог всё ждал, терпел как мог,
А ты старался, да не смог,
И вновь без снов мне засыпать,
Но это лучше, чем страдать...

Но ходят Ангелы в печали,
Кого-то, да возьмут с собой,
В квартире тёмной выпьем чаю,
Займёмся вновь своей войной.

И как теперь исправить всё,
Слова напрасны, веры нет,
А птица та весной поёт,
И новый день она зовёт...

Вот посмотрел на этот мир,
Нет, не мЕльком, весьма точно,
Уж очень он похож на пир,
Когда лечится нужно срочно.


Рецензии