Вот бы

Вот бы
Мы никуда не спешили,
Вот бы не был изогнут
Времени древний лук,
И не летели его стрелы
Так однонаправленно.
Вот бы мы не были скованы
Никакими оковами,
Вот бы от всей суеты
Были свободными.
Вот бы мы никогда
Не становились разомкнуты
Расстояниями и пространствами.
Вот бы...
Но у нас на двоих
Сейчас
Только короткий вечер.
Так выпьем его до дна,
Пока закатное солнце
За окнами нашими светит,
Пока мы с тобой – весна. 


Рецензии