Песочные часы

Песочные часы

Держу песочные часы.
Их вид мне жизнь напоминает.
Песок стремительно стекает.
И неизбежна мысль простая,
Так точно истечешь и ты.

Однажды, так  песок сухой
Сжимал я, детскою рукой
Его остановить желал
Но он меж пальцев истекал.

Так жизнь сама,  держи тревожно,
И не удержишь. Невозможно.
Песок, вот гость недолгий тут,
Стекло конечно разобьют..
29.03.2020


Рецензии