Не дойдя, никто не входит

Не дойдя, никто не входит 

Много званных на Пути 

И идя, порой обходит 

Каждый, должен, кто войти 

 

Потому-что, мир прекрасен 

Яд его на вкус, так слАдок 

И не зная, как опасен 

Человек на яд, так пАдок 

 

Он в себя его вмещает 

Окружает стороной 

Наслажденье ощущает 

Но не знает, что иной 

 

Он становится от яда 

Даже если и не сразу 

Как от страшного обряда 

На себе несёт заразу 

 

Потому, умей дойти 

Не коснувшись искушений 

Через них нужно пройти 

Среди тягот и лишений 

 

И чтоб яду не проникнуть 

Надо сильным в духе быть 

И чтоб сердцем не поникнуть 

И средь тягот в небо взмыть!


Рецензии