Превыше

Кого Меня, превыше ты поставишь 

Значительней Меня, кого найдёшь 

А может лучше, самость ты заставишь 

Служить, и на высОты ты взойдёшь 

 

Негоже в миражах тебе купаться 

И забывать, Кого несёшь в груди 

В неведении лучше оставаться 

Но если ты решил, тогда иди 

 

Иди, коль Свет Мой в сердце ощущаешь 

И оглянувшись, посмотри на тех 

Кого, ты Моим Светом освещаешь 

И кто, его не видит средь утех 

 

Иди же, и пусть тяготы ложАться 

На плечи, ибо путь тернист и слОжен 

Но Я, так научу тебя сражАться 

Что проигрыш твой будет невозмОжен 

 

Как невозможно Свет Мне не нести 

Тем, кто средь мрака хочет возгореться 

И если можешь ты других спасти 

И помогаешь среди холода согреться 

 

Кого Меня, превыше ты поставишь 

Кого из тех, кого питаешь сам 

Но нет, ты восхожденье не оставишь 

Я ж, силу, удержаться тебе дам 

 

Где в миражи, другие пусть ныряют 

Идя, ты пыль с подошвы лишь стряхнёшь 

Они себя, пусть мраку доверяют 

Ты ж, среди мрака, Знаю не заснёшь... 


Рецензии