Так и смотрите
Прохожий он, или возможный друг
Случайно в жизни ничего не происходит
Былых вы опыт, пожинаете заслуг
В тех жизнях, что в веках уж, растворились
В тех воплощениях, что и не сосчитать
Быть может близкими друзьями становились
Так, что же, нынче, вам мешает стать?!
Да, всё ушло, былое не вернётся
Но дружба, что к Единому вела
В мгновенье ока, может быть проснётся
Ведь не напрастна дружба та была
И не напрасно, в лица всех прохожих
С надеждою подолгу вы смотрели
Пусть в мире очень много непохожих
Но веру в сердце, вы с упоеньем грели
Что, может быть, блеснёт, тот огонёк
В глазах, что вы в веках встречали
И вспомните, как вас тогда увлёк
Прекрасный друг, с которым вы молчали
Рассвет светила, сладко ожидая
Средь сумрака обнявшись в тишине
И жизнь в сознанье бога проживая
Сейчас вам кажется, что было всё во сне
Но я скажу, былое к нам приходит
Когда мы сами устремляемся к нему
И друг из прошлого, вновь в наши жизни входит
И шепчет – Дай скорее обниму!
Свидетельство о публикации №120032901542