В страхе людей держит вирус...

Лишь спустя много долгих лет
Прочтут наши внуки в газете
Всю правду о страшной короне,
Что губила людей на планете.


Восседая на жутком троне,
Свои щупальца распустив,
Творила она беззаконие
Ряды людей проредив...


Безжалостно, как по заказу,
Махала косой, словно смерть,
Сжимая слабые лёгкие,
Как в пасти добычу зверь.


Забиты продуктами полки,
Бумагой забиты шкафы...
Помогут ли только спастись
Они от страшной беды?


Нет хуже врага, чем паника,
Здоровье нам лучший друг...
Но как же так получилось,
Что вирус взял страны в круг,


В котором он, словно хозяин,
Среди всех других простуд...
Кем создана эта корона,
Обвившая планету, как спрут?


Возможно в словах есть правда,
Что мстит нам планета Земля
За наше к ней безразличие,
За все наши злые дела...


За ненависть, злобу и зависть,
За убийства, насилие, ложь...
За безумную скорость жизни,
За разврат и морали падёж.


За то, что мелеют реки,
За то, что горят леса...
За пластик, шприцы и мусор,
Которым покрыта земля.


За тучи, что разгоняем,
Тревожа покой небес...
А там где-то души родные,
Кому здесь поставлен крест.


Случайно ли вирус лютует,
Мутируя всё страшней?
Нам кто-то мстит или что-то
За холод души людей...


Каждый день люди гибнут,
Как будто вокруг война...
Сотни погибших за сутки...
Болезнь эта очень страшна!


Уходит совсем поколение
Людей, переживших войну,
А мы всё историю пишем...
Да жаль, что совсем не ту!


Это ль не повод для мести?
Ведь стёрли с лица земли
Те страшные воспоминания,
Что деды наши прошли...


В страхе людей держит вирус,
По планете мча, как палач...
Лишь спустя очень долгие годы
Расшифруют наш скорбный плач.

Татьяна Добрая


Рецензии