Вероятно... романс

Я давно разучился о любви говорить пышно речи,
Да и возраст - не тот,чтобы в них накрутить выкрутас,
Но ещё...хватит сил,обнять женщину нежно за плечи,
Подарить поцелуй,утонув в томном омуте глаз...

Так я думал,когда,пригласил незнакомую даму,
И...кружась с нею в танце становился смелей и смелей,
Наклонясь над лицом,к ней губами тянулся упрямо,
А она...прижималась ко мне страстно сильней и сильней.

Только вдруг,она, точно, испугавшись порыва и чувства,
Не ответила мне,будто в юности, тем же в ответ...
И...слегка отстранившись,рукой сделав преграду искусно,
Робко молвила:Что вы? Не делайте этого!Нет!

Разошлись мы смущённо и...на том инцидент был исчерпан,
Только кажется мне,будет дама об этом жалеть
И...ещё долго будет вспоминать романтический вечер
Тот,в котором она не смогла поймать счастье успеть.

И...возможно,ночами,как и мне,ей не раз будет сниться
Танец наш в ресторане и ...в ладони горячей рука...
Сердце в женской груди птицей пойманной заколотиться...
И...придёт до утра...к ней бессонница,..наверняка.


Рецензии
И всё-таки - "накрутить выкрутас," до сих пор, Вы, пожалуй, - мастак. Главное, придумано - в ритме вальса. Хорошо!

Римма Римская   02.04.2020 20:52     Заявить о нарушении
Я рад,что вам понравились мои выкрутасы.С улыбкой и уважением непременно.

Анатолий Остапишин   03.04.2020 19:24   Заявить о нарушении