иллюзорные пули любви

за неименьем лучшего пути иди туда, где ждут тебя метели.
наверно Бог, за все грехи простив, укажет путь к единственной из целей.
а за плечем все тот же автомат, который был с тобой в последнем бое,
над полем свист израненных цикад под утро смолкнет заревом ли, зноем.

пора стрелять во всех своих врагов, весна в крови играет марш славянки,
а ты и так, лишив кого-то снов, меняешь в ночь потертые портянки.
пора стрелять, да знать бы, знать в кого? летят в тебя обманчивые пули,
а терпкий запах скошенных стогов все ворожит на то, чтоб все уснули.

за неименьем лучшего пути готов пройти меж сциллой и харибдой.
а как рассвет неистово красив, и как весна тобой любвиобильна.
да что ж так жмет на плечи автомат, не расстреляв рожок твоих иллюзий.
а Бог не выдаст, да не съест Пилат душевных дрязг межличностных диффузий.


Рецензии