Болит душа...

Убийца - вирус рыщет по планете,
Но не допустит всемогущий Бог,
Чтоб не гремели почести ПОБЕДЕ
И ВЕТЕРАНАМ в юбилейный год.

Покайтесь, люди, в прегрешеньях злостных,
Снимите маски лицедеев и шутов,
Опомнитесь, пока ещё не поздно,
Освободите души от грехов.

Планета стонет. Звёзды вековые
Сомкнули очи, блекнет Млечный путь.
И может статься, зори огневые
Вдруг почернеют в день какой-нибудь.

Стал грязным мир (в каком хотите смысле),
Корысть и злоба, чванство, деньги, ложь...
Умы заполнили тщеславья мысли...
Задумайся, землянин, подытожь!

Как мало их осталось, ветеранов,
Чтоб встретить сей достойный юбилей.
Сердца их стонут от незримой  раны ,
Болит душа. Пусть будет мир добрей.


Рецензии
Доброго мартовского утра, Алёна!
В ваших строках боль и тревога,
которая передаётся и читателю.
В них Ваша неравнодушная позиция
и внимание к ветеранам войны!
Спасибо за всё Вам!
Берегите себя и своих близких!)))

Алексей Романов 5   29.03.2020 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей

Алевтина Пакшина   29.03.2020 11:26   Заявить о нарушении