Весна

Весна,  протискиваясь в щели,
Угрюмых каменных домов ,
Все возмущалась: «Неужели,
Встречать ее никто не смог?»
Весна  кидала  снег на крыше:
Сугробов таяла  стена.
Но все равно никто не слышал,
Что где-то рядом есть она.
 Она уйти потом решила:
Ну раз ее не ждали тут.
Но , поразмыслив, отступила.
И вот ручьи уже бегут.
Не занимать весне терпенья:
Сосульки исполняют хит.
Так  пробуждают  вдохновенье,
Что утром пишутся стихи.


Рецензии