В нас страх опасности, заложен, как сигнал

В нас страх опасности, заложен, как сигнал,
Чтоб необдуманных мы дел не совершили.
Какое счастье, что Господь его нам дал,
Чтоб от греха и зла себя хранили…

В нас изначально Богом вложен стыд…
Он, как залог, небесной чистоты,
Что исцеляет от душевной слепоты.
Пример тому нам - плачущий Давид.

Господь любовь в нас не забыл вложить,
Как часть Себя… то неземное чувство,
Что каждый в сердце жаждет пережить…
Не ту любовь, что путают с распутством…

И вера, драгоценный Бога дар -
Не суеверие, пустое, как упрямство…
Она не видимость, мечты аксессуар…
Она - уверенность небесного гражданства.

Вложил Господь нам в души доброту -
Стремленье бескорыстно помогать,
Не ради корысти и мелочных услуг,
Но ничего взамен не ожидать…

И щедрость, бескорыстие души -
Способность с ближним поделиться хлебом…
Всего лишь хлеб - не суп, не беляши…
Но для голодного ты как посланник неба.

Нам состраданье дАно, чтоб могли
Чужую боль увидеть, как свою,
Плечо подставив, душу исцелить,
Явить собой Христа, а не судью.

И честность от природы нам дана...
Ее потом уже на ложь меняют...
Она не в моде... Царствует обман,
Что толерантностью лукаво называют...

Нас смелостью Господь не обделил...
Ей побеждаем то, что мир не может -
Грех побеждать, прощения просить,
И помнить: нет вопросов безнадежных.

Нам благодарность всем дается в дар -
Одни дают... другие принимают...
Бог лепит нас искусно, как гончар -
Не на поток... Он штучно созидает!

Все эти качества дает в залог Отец,
чтоб получив, мы их приумножали...
Кто верный раб, получит в дар венец,
За то, что верность свою делом доказали.

Когда наступит тот последний час,
Произойдет великое смятение...
Придет Господь и защитит всех нас
От ужасов, грядущих на Вселенную.


Рецензии