Пилигрим

Как только мог я жить в тиши
В уединении одиноком
Меня манили виражи
И бесконечная дорога

А я искал себя в трудах
Бесчеловечно издеваясь
Над желтым небом и в мечтах
Я шел туда куда не знаю

Меня бы кормила лебеда
И целовали звезды ночью
Встречал бы утро я в полях
И укрощал бы страх полночный

И голос нежный не поет
Не ждет меня в своей печали
Меня любимая не ждет
С дороги дальней не встречает

Открою я все ворота
И подожгу я дом родимый
Что бы не вернутся ни когда
В край свой родной в свой край любимый

С котомкой легкой на плече
Я постою на пепелище
Уйду босым я налегке
Бродить в миру грязным нищим


Рецензии