Во мне скрыто любви очень много

Гуляя по старым кирпичным пещерам
Наткнулся ты на собственный дом.
На антресолях печально Венера
Спрятала как-то изрезанный том.

В том альманахе рассказов до боли
О том, как пропали в разрухе мечты.
О том, как в момент увы распороли
Сомнения лучшие годы твои.

О том, как скитался по чужим весям,
Оберегал ни тех принцесс от беды.
И доверял продажным Дантесам,
Лишь бы остаться у плача стены.

Ты не нашёл ничего на рассвете,
Ни на закате любви не нашёл.
Ты разучился играть на кларнете.
Может попал ты однажды в креол?

А во мне скрыто любви очень много.
Только не на том перекрёстке дорог,
Убитого в лоб без вины единорога 
Ложью сам ты однажды обрёк.

Я отдам своё сердце возможно другому.
А любовь отдам только себе.
Я узнала, как больно отдаваться фантому.
И как после смерти поверить тебе?


Рецензии