Прозрение, подозрение, презрение

Ревность губит Яго, а не Отелло, которого губит подозрение, смертоносное оружие республиканских режимов, пущенное в ход ревностью Яго. Монархией правит прозрение, республикой - подозрение, а побеждает презрение.

(Из книги "Пазори")


Рецензии