Избранница Изумрудного Трона

Что делать, если к шее нож
приставили внезапно?
И обвиняют в смерти той,
кто мог вернуть обратно?
Что делать, если в мире ты
чужом, но столь волшебном?
Ведь надо тайну сохранить,
чтоб не убили ведьмы.

Что делать, если слышишь лес,
а звери – словно дети?
И если враг – защитник вдруг,
единственный на свете?
Что делать, если чары враз
в тебе здесь пробудились?
И брат на брата вдруг пошёл –
их узы позабылись?

Что делать, ели же король
к тебе неровно дышит?
К отказам не приучен он,
отказов он не слышит.
Что делать, если влюблена,
но он приговорённый?
И ты его спасти могла б,
лишь сев на трон зелёный?

Что делать, коль, приревновав,
убить вас попытались?
А ты в темнице вдруг нашла
следы, что затерялись?
Что делать, коль твоя родня
из мира неродного?
И если ты – избранница
да трона ведьмовского?

Что делать? Заявлять права!
И занимать по праву
То место, что оставила
твой предок с вздорным нравом.
И, не согнувшись под пятой
традиций и законов,
Менять весь мир своей рукой
и править с мужем долго.

***

Вдохновлено одноимённой книгой Анны Минаевой


Рецензии