Я б к любимому полетела

Я б к любимому полетела,
Кабы он позвонил и сказал:
Без любви твоей лук и стрелы
Привели к опустенью калчан.

Все растеряно по дороге,
Жизнь как будто бы мимо прошла,
Тебе в розах помыл бы ноги,
Если б вдруг до меня ты дошла.

Я б налил тебе чашку чая,
В моем сердце кипящая кровь,
И укутал тебя, встречая,
В плед из нежных и ласковых слов.

Ты прости меня, дорогая,
Что искал я любовь все не там,
Пусть и поздно, но мне другая
Не дала бы взлететь к облакам.

Только понял теперь: нужна ты,
Образ твой выплывает из снов,
Хочу встретить с тобой рассветы,
И дворец подарить из стихов.
30 03 2020 г. 1 35


Рецензии