Открою книгу и прочту

Открою книгу и прочту
Её страницу за страницей,
Найду в ней новую мечту
И назову души столицей.

Глава, ещё одна глава,
Слова картиной пред глазами,
Здесь море, шторм и острова,
И горы с вечными холмами.

Герой, которым мне не быть,
Но я живу им, как читатель...
Так нужно искренне любить,
Спасибо за роман, писатель.

...Победы, подвиги, финал
И недосказанность сюжета.
Сегодня для себя узнал,
Что проза - пища для поэта.

29.03.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии