От ненависти до любви
Квадраты, крестики, нули…
А ей подумать бы о брате,
Что ночью в скорой увезли.
Но думать вовсе не хотелось,
Исчезла спесь, а с нею смелость,
И взрослость, что вчера так притягательно манила
Сегодня, лишь с отчаяньем, пугала и корила.
Себя познать не в силах, всё думала о том,
Что лучше б он там сгинул, но тут же в горле ком…
И слёзы застилали прохожих за окном,
А солнце, как нарочно, лучилось, лезло в дом.
Хотела. Да! Мечтала, чтоб не было тебя.
Была бы я единственной у матери, отца.
Но сердце разрывает отчаянная боль;
Всё потеряло смысл и превратилось в ноль.
Прижав к груди колени, сжимала душу в ком,
А в мыслях уходила по стёклам босиком.
Пусть раны кровоточат, я это заслужила.
Так не должно быть. Точно! Ведь я его любила.
И к Богу обращаясь, молила об одном –
Верни, я умоляю! Верни его в наш дом.
И обещанья сыпав, взрослела на глазах.
Так часто жизни мудрость приходит к нам в слезах.
Свидетельство о публикации №120032910029
Марина Мальцева 6 01.04.2020 02:33 Заявить о нарушении