Между мной и одиночеством

Между мной и одиночеством –
Колокольный звон над папертью,
Шепоток упрямой памяти,
Угасающий закат.

Между мной и одиночеством –
Торопливые прохожие,
Всё чужие ,придорожные,
Разговоры невпопад...

Между мной и одиночеством –
Пролегла дорога во поле,
А на ней, под старым тополем,
Притаившийся обман –

Будто нету одиночества
Там, где цвет весенней яблони,
Где рябины горькой ягоды,
Лета бабьего дурман...

Между мной и одиночеством –
Фонари бессонной полночи,
Да мольба о божьей помощи,
возникающей извне…

Между мной и одиночеством –
Нет лишь взгляда узнающего,
Нету голоса зовущего,
Рук, протянутых ко мне…

                05.12.05


Рецензии