***

Этот мир никогда не избавится от боли
Из-за плохо сыгранной социальной роли.
Кто же в силах справиться с задачей
Бескорыстно и с полной самоотдачей?
Может, кто-то решил в небе ярко-синем:
"Грешник неисправим. Медицина бессильна".
Опровергнут последний слабый аргумент.
Пробуждение - самый несчастный момент.
Мы ловим светлячков, заблудившихся в тоннеле,
Обманываясь надеждой и теряя веру.
Сколько нужно залечивать раны Земли,
Чтобы ожили корабли, оставшиеся на мели?
Перепахав, пробурив планету насквозь,
Поднимаем бокалы, чтобы всё сбылось.
Выворачивая с корнем, опустошая мир,
Посреди чумы невоздержанный пир.
В предчувствии скорого наказания
Исполняем вождей новые указания,
Совершенно забывая про тот страх и риск,
Что завтра не поднимется огненный диск...
Успеем ли покаяться и всё искупить,
Сможет ли Вселенная тот ужас забыть?
Никто из философов ответ не получит,
Совета не даст и вряд ли научит.
Смывают из берегов вышедшие реки
Все греческие буквы, кроме Омеги.


Рецензии