седьмая печать

Вы горели решиться по пенсиям.
Судьбы старцев сдвигали на срок.
Не судите поэтов по песням их.
И читайте их песни меж строк.

Жаждой строк был когда-то овеян я.
Так, что взять бы, да не передать!..
Иоановы Откровения,
текст которых нельзя проиграть...

Семь труб ангелов нам уготовлены...
Хватки длани на трубах в строю!..
Бес-словесностью обусловлены,
и уныло нам песни поют.

Ко телам святых - Лика впритир овал,
в коем Бог, Дух желая сберечь,
парниковый эффект репетировал
и про вирус нёс пылкую речь...

Но, как Он, не предстану во гневе я!..
Вам сквозь ушко иглы не тужить!..
В воде ль, в воздухе, в земле, в огне ли я
прикажу всем, кем люб, долго жить!..

Не мешал я вам карты капризные.
Их раскладывал я по родам.
Ныне есть, и во веки, и присно я
и седая моя борода...

Гавриил - ангел женско-таинственный!..
Разве ж мог я его подкачать,
с кем в последней инстанции Истиной
получал я седьмую печать!..


Рецензии