Правда...

Если бы ты была звезда,
я бы летел к звезде.
Если бы ты была труба,
я бы шептал трубе.
Если бы ты была тень,
я бы припал к стене.
Но ты плетнём, в ясный день,
застишь свет в окне.

В каждой реплике
слово шипит
в распахнутый капюшон.
В каждом слове
таится вердикт
на виноватый закон.

Кто-то подумает: это бред,
и станет пенять: мистика,
но где-то во тьме родится свет,
в кляксе на белом листике.


Рецензии