Дружба

Вот живешь, не замечая,
Мол, всегда так жил и буду.
А ведь штука-то какая:
В жизни место есть и чуду.
Чуду дружбы. Настоящей.
Без корысти, без обмана,
Без обёрточки блестящей,
Без словесного тумана.
В этом чувстве не клянутся,
В клятвах – фальшь самообмана.
Если узы дружбы рвутся –
Вечно ноющая рана.
Дружба есть душевный труд,
Избавляющий от пут
Лести, жизни напоказ,
Труд, что возвышает нас.
Этот редкий дар храните.
В завершенье жизни круга
«Он умел дружить», - скажите,
Провожая душу друга.


Рецензии