Настроение

Я не привыкла оставлять
Надежду выходам и входам*.
Весна. Цветущая Земля
И Бог подарят мне свободу
Быть кем угодно. Быть собой.
Жить-шить... ничем не опечалясь.
Пусть… пусть не каждый выигран бой.
Так что с того? Пожму плечами.
Найду в сухой траве цветок,
Скворца трезвонящего яро…
Приносит времени поток
Часы и годы нам в подарок.
Оставлю давнее Земле,
Её беспечной круговерти
Не сметь бояться и жалеть! –
Всё будет хорошо! Поверьте…


*Оставь надежду, всяк сюда входящий (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Навеяло :
Софи Максимычева:

оставить давнее земле,
она, как мать, меня жалеет,
так тянут жилы в феврале,
что становлюсь и я слабее.

Белла Ахмадулина:

Но вот в последний раз прощаешься.
В глазах ни сине, ни черно.
О, проживешь, не опечалишься,
а мне и вовсе ничего.

Для :     http://www.stihi.ru/2020/03/25/7393


Рецензии
Меден, здравствуёте!
Посмотрите, пожалуйста, в 7-ой строке у Вас сбит размер... А поправить - проще простого: "пусть выигран не каждый бой" ))

Сергей Скловский   31.03.2020 16:26     Заявить о нарушении
Доброго времени!
О... совсем не айс? Да? "выигран" тоже... произноситься не очень.
Я подумаю.
Спасибо за заботу!

Меден Аган   31.03.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.