О, рай непознанный, небесный

О, рай непознанный, небесный
Я в щелку видела тебя
Награждена тоской чудесной,
Воспоминание храня

Познав отчаянье и муку
Изгнанье из родных земель
Я чью-то чувствовала руку
Меня хранящую в метель

Судьба все ведала дороги
Предвидела мои шаги
Порою забывали боги
Меня среди глухой тайги

Но освещали мне пространство
Как душной ночью светлячки
Простив мое непостоянство,
Светились Хроноса зрачки.
                20.09.2019               


Рецензии