Еще похвала глупости 2

Еще похвала глупости 2

Скажу о глупости, подумайте, она,
Бывает нам полезна и нужна.
Да что бы делали на свете мудрецы,
Как  умных тьма, и не видны глупцы?

Без глупости и мудрость не важна
Над чем тогда возвысится она..
Кто станет умирать в окопах
Все умники в тылу, сидят на  **пах.

Кто станет у станка крутиться день
Когда манит лесов зеленых сень.
Когда далекая и жаркая природа
Зовет толпу уставшего народа.

Что  стал бы томный умник сеять,
И кто  словам не поленится верить.
Да, слава богу, пропаганда есть у нас.
Она и  заглушит и оглупит тотчас.
28.03.2020


Рецензии