Белый медведь
Холод медведю совсем нипочём.
Мишка не ел уже целую вечность,
Пища пока, как бы тут не при чём.
Белый гигант себе ищет подругу,
В белом безмолвии и среди вьюг,
Нюхает воздух, пробует воду
И всё надеется – Ну а вот, вдруг:
За горизонтом покажется льдина,
Ну а на ней белой шерсти комок,
Нос, пара ушек и тёмные глазки -
Северной жизни теплый глоток.
Мишка устал, но силы остались,
Рыба не ловится, да и тюлень
С жизнью расстаться не очень торопиться
В этот красивый полярный, свой день.
Тень от медведя, над льдиной колышется -
Мишка привстал и глядит в горизонт,
Белый медведь в океане безмолвном
Знает, как важен терпения толк.
Знает, как нужно встретить медведицу,
Знает, что смысл весь в этом и есть.
Вот почему в этом северном море
Мишка на льдине не пьёт и не ест...
Белый медведь поселился на льдине…
Свидетельство о публикации №120032809652