что посеешь... то - пожнёшь

Почему всё время мы противоречим?
Себе…жизни…и судьбе…
И дороги жизни те – калечим…
Осознав – склоняемся в мольбе.
И в короткий час с жизнью свиданья
Бабочкой, вспорхнувшей на земле,
Забываем, что давали обещанья:
Совесть не пятнать…и не топить в хуле.
И протянув руки к поднебесью,
С опозданием мы начинаем понимать-
Червь, зовущийся той самой спесью,
Наши души может пожирать.
Опускает всех нас низко-низко -
Зависть… жадность… и злоба.
И мы все находимся так близко
У позорного этой смуты столба.
Оглянувшись, мы не понимаем,
Что виновны во всех бедах – только мы.
Что посеяли – вот то и пожинаем…
Не причём тут «если б»… да «кабы».
фото-интернет


Рецензии