Прощай
Дворцы воздвигаю, но на песке,
В заоблачных далях вечно летая,
Все преграды превозмогаю;
А ты на расстоянии руки,
Но мысли твои так далеки!
Все слова твои невпопад,
Встрече нашей не очень рад.
А я за надежду, словно за ниточку
Хватаюсь, но больше не скрипнет калиточка!
Теперь измерять нам разлуку годами,
Разделит судьба нас городами.
Мы друг от друга всё дальше и дальше,
Всё больше бравады, обвалы фальши...
Трепещет в сердце тревога убого,
Но вскоре уйдёт она понемногу
Прощай! Зазвенит тишина над ручьями,
Память смоет слепыми дождями,
Померкнет надежды, светлый наш рай,
Прости и прощай!
Свидетельство о публикации №120032809529