Сижу дома. Смотрю в экран

Сижу дома. Смотрю в экран.
А на экране … серый туман.
День, ночь - одна корона.
Нужно срочно убить дракона.

Душа - тоска. Жизнь скучна.
А во дворе шуршит  весна.
Смотрю в окно: точно весна!
Как же прекрасны небеса!

Встаю быстро, иду к окну.
Ой, в красоте этой я утону!
Нарциссы машут мне руками.
Я уж не дома, а с облаками.

Лечу я с ним в края родные.
Там море синее, лес густой.
Ах, море, море, друг родной!
Я под волну вниз головой.

На дне морском - просто рай.
Любовь моя, меня поймай!
Я убегаю и прячусь в скалах!
А дно морское всё в кораллах!

Смотрю направо: стайка рыб.
Слышу вдали я звук гармони.
На танцплощадке молодёжь
Держит солнце в своих ладонях.

Вся улица залита светом,
Нет печали, ушёл мой страх.
Хочу скорей и в сей же час
Всё рассказать это в стихах!

Стихи мои друзья прочтут
И, может, жизнь мою поймут.
Я рада! Счастлива вдвойне,
Что вновь сейчас я на коне!

Грустно вам дома сидеть,
Открой окно, чтоб полететь.
Мысли о счастье нас ласкают.
Цветы любить нам помогают!

28/03/20


Рецензии