Звёздные ночи

Закон всемирный очень прост.
Смотрю на норд, а справа ост.
А сзади  зюйд,  и слева  вест.
Само собой сложился крест.
Всё небо в звездном конфетти,
Блестящем, словно россыпь ртути.
Меж них, по млечному пути,
Хотел пройти бы я, до жути.
В такие ночи, ни кому не спится,
Природа сказочных чудес полна.
Как дождь на землю, лунный свет сочится.
А миром правит покой и тишина.
Добавил вечер к ароматам сада,
Цветочный запах заливных лугов.
И охлаждает влажная прохлада,
На гретую листву, деревьев и кустов.
В такие ночи природа отдыхает,
За день уставшая, от хлопотных сует.
И лишь с восходом солнца, исчезает.
Над головой волшебный звездный след.


Рецензии