Карантин

Спокойно, тихо, немо всё кругом,
Пустая территория квартала.
Случилось что, цунами или гром?
Людей нигде по улицам не стало.

Куда пропали, кто же их украл,
Стащили, может, инопланетяне?
Иль хуже, сатана к рукам прибрал,
Нет, верно, зависают с пивом в бане?

Пустынны улицы, не видно ни души.
Застыли в ожидании заводы.
Ну, прямо мерный шум лесной глуши,
Да тихий шёпот матушки природы.

Ау! Народ, куда ж девался ты,
Иль может быть покинул ты планету?
И за тобою сожжены мосты,
А ты, в ракете, колесишь по свету?

Ой! Нет, я вспомнил, это ж карантин,
Глас президента; «Все сидите дома!».
Вот ведь склероз, я ту совсем один,
Гуляю, не страшась раскатов грома.

И вихрем, побежал я, со всех ног,
На всё, что было на дверях, запёрся.
Вот память девичья, ну как забыть я мог,
Призыв о карантине, напрочь стёрся.

Всего неделю люди, это же пустяк,
Хотя по правде, гораздо больше нужно.
Вы вспомните, что мы страны костяк,
Так, скажем «Есть!», отрывисто и дружно!

28/03-2020г


Рецензии