Самое время

Самое время в себе разобраться,
Мысли по полочкам все разложить,
Выбрать, с которыми нам просыпаться,
Как дальше жить, осознать и решить!

Время теплом поделиться с родными,
Больше заботу свою проявлять,
Кем были раньше... Пожалуй, отныне
Нам не получится прежними стать!

Надо ли в прошлое нам окунаться?
Надо ли злобными мыслями жить,
В том, что случилось, все время пытаться,
Нет, не себя, а других обвинить!?

Что, если время старательно учит
Нас хоть немного терпимее быть?
Если лишь страхи и ненависть мучит,
Как с этим можно нормально прожить?

Все ведь проходит, и это отпустит,
Можно пошире глаза распахнуть,
Вместо порой всеобъемлящей грусти
Взять и увидеть свой истинный путь!


Рецензии
Замечательное произведение, Дарья! Мне очень понравилось!

Ирина Цоль   30.03.2020 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю🙏 Приятно осознавать, что мое творчество откликается в Вашем сердце!

Дарья Гольцова   30.03.2020 21:51   Заявить о нарушении