Змея укрылась в черепе коня

Змея укрылась в черепе коня,
В личине брата притаился Каин,
Но бдительность моя - моя броня,
Я сам себе хозяин.

Простыли руки - некому согреть,
Дышу на них и прячу в рукавицы.
Двуликих Янусов бесчисленная сеть -
Друзей двулицих.

Им имя - многоликий Легион.
Как много тех, кто в разговорах праздных,
Готов услышать о тебе самом,
Хотя бы фразу?

А не зацикленно долдонить о себе,
Переливать порожнее в пустое.
Я чувства закрываю в скорлупе -
И то - шестое.

Шестое чувство - интуиция,
Которое мне говорит - закройся,
Прими принципиальную позицию
И успокойся.

Но сердце рваться хочет на куски,
Душа готова обнажиться перед вами,
Открыв свои святые уголки
Перед волками.

28 III 20


Рецензии