зашиты двери карантин

зашиты двери – карантин, горят на кухне свечи,
мне снится горный серпантин и дружеские встречи.
в стенном шкафу лежит табак и море алкоголя,
в своём подъезде я чужак, не знающий пароля.

зашиты двери – карантин, в горшке растут тюльпаны,
мне снится озорной дельфин и вечные туманы.
в резном столе есть пистолет и питьевая сода,
среди живущих я макет, неведомого рода.

зашиты двери – карантин, соседи жрут друг друга,
хвала богам я ни один, со мной моя супруга.
а между нами лежит дочь и рада заключению,
никто из дома не спешит плыть веткой по течению.

зашиты двери – карантин, в кота вселились черти,
засыпан в турке кофеин, вестей ни жду от смерти.
с экранов льётся сонный яд, Дик Кунц восстал из ада,               
мир переполненных палат, врачи и клоунада.

Денис Зелёный


Рецензии