Ночь

Так просто задохнуться от раздумий,
В ночи лишь только можно всё понять.
Или расставить точки в промежутках,
Где повернулась жизни слово вспять.
В ночи так просто думать,
Осторожно.
Те мысли могут завести в тупик.
В, такой, что уж вернуться не возможно.
В, такой, где не найдёшь уже пути.
Тем хороша ночь, тем и привлекает,
Лишь ты и пепел, падающий вниз.
Всю жизнь ты раз за разом вспоминаешь.
И думаешь, куда теперь идти.
К утру все мысли разойдутся прахом,
Быть может, ты найдёшь в себе ответ.
А может, потеряешь весь свой разум.
Поверьте мне, что всё это не бред.
Ведь ночью надо мыслить осторожно,
Она не друг, как и не враг тебе.
Но в тишине и темноте той ночи,
Ты можешь жизнь похоронить в цепях.


Рецензии