Пусть говорят
Там уже тысячи лет кому-то маячит.
Они думают: душа — скользить по лезвию.
Как будто затем дана, об этом грезила.
Есть варианты — босяком по углям;
и заголиться, сорвав исподнее,
и шататься тенью меж слов по стихам —
спрашивать какое число сегодня.
Словно от даты зависит жизнь
или изменятся в завтра вчера
в спираль опрокинутая высь,
восходы на серые вечера...
А поэты, как все — до всего охочи:
до мятой постели, распахнутых штор,
до выпить и закусить, до секса ночью,
чтобы утром начихать на приговор.
______________
Куражиться ритмом —
насмешкою иктам.
Свидетельство о публикации №120032809141