по весне

я из вселенной выгляжу неважно-
 и ни одной машины во дворе...
пустеет жизнь корабликом бумажным
плывущим по бушующей волне

без смысла задавать свои вопросы-
ответы не найдёшь и в вышине...
и только белым цветом абрикосы
цветут в своей невидимой войне

а по весне природа расцветает
зелёный нежный лист из почек прёт
и чайки с лёту под волну ныряют
в природе как всегда круговорот

горит камыш - костёр потух устало
а небо синевою позовёт
и чайка виражами восхищает
 крылом ломая линии полёт

а где то затоскует в мире правда
зажмурившись от боли и обид
пройдут века, а как-никто не знает
и что за жизнь вселенная сулит...


Рецензии