Пустота

Шумит вода. Свежо. По телу дрожь.
Темнеет рано, тоска и грусть.
В тоску  вогнал меня осенний дождь.
Тарелка, трещина, в тарелке груздь.
Сопливый груздь один.
Усталость, холод, пустота.
На голове прибавилось седин.
В кривой усмешке скомканы уста.
Не знаю, проживу ли осень.
Быть может, прожуёт меня она.
Устал я очень.
Чужая тень застыла у окна.
Холодной влагой осень пропотела,
Звенящую печаль оставила в душе.
Души не стало, есть лишь тело.
А тело трансформирвалось уже.
Сопливый груздь печалится в тарелке,
В окне застыла темнота.
Скудеют мысли, чувства мелки,
И пустота уже пуста.


Рецензии