Печален деревьев оранжевый ряд
Как будто бы знают: дороги назад
Не будет. Нельзя совершить разворот.
Они не допустят – извольте вперёд.
А там впереди суетная Москва,
Привычные люди, улыбки, слова.
И хочется, хочется очень назад
В объятья твои, Петербург-Ленинград.
Уверен, конечно, ты примешь всегда.
Разлука не вечна, тоска не беда.
Откроешь засовы скрипучих ворот.
Быть может, услышит она и придёт.
Провал подворотни отпустит её,
И ты нас оставишь на время вдвоём.
На время молчанья, на время мечты,
На время короткой ночной темноты.
Ты добр, ты не будешь её торопить,
Минуту подаришь дышать и любить…
Свидетельство о публикации №120032808974